Бахрейн

пт, 06/15/2018 - 18:28 -- Alexander

Отпуск в Персидском заливе

Это самое маленькое арабское государство, которое находится в Персидском заливе и состоит из 33 островов. Вся жизнь крутится на главном из них – одноименном Бахрейне. С одной стороны этот остров топорщится небоскребами, с другой – нефтяными вышками. Нефть – главный двигатель местной экономики. Бахрейн стал первой страной в Персидском заливе, где в 1932 году было найдено «черное золото». Скважина №1 является одной из главных достопримечательностей острова.

 

Бахрейн не стоит сравнивать с Дубаем. Здесь нет таких масштабов, размаха, роскоши и вездесущей позолоты. Скромно, но со вкусом – вот девиз этой страны. Небоскребы здесь не такие высокие (хотя всегда – ультрасовременные: именно в Манаме появилась первая в мире высотка со встроенными ветрогенераторами), шопинг-моллы не такие грандиозные, а парков развлечений в этой стране раз-два и обчелся. 5000-летний Бахрейн относительно недавно всерьез взялся за развитие туризма. Остров застраивается отелями и обрастает искусственными островками в форме крабовых клешней и забавных геометрических фигур.

 

Жак Картье (сын основателя ювелирного бренда) нашел в Бахрейне лучший жемчуг для своей компании, а Майкл Джексон, купивший в начале нулевых здесь виллу, всерьез подумывал о том, чтобы остаться на острове навсегда. В отличие от других арабских государств, в Бахрейне действует режим алкоголь-free: здесь свободно продаются спиртные напитки, и молодежь из Саудовской Аравии ездит зависать в местных клубах по знаменитому 25-километровому мосту.

 

Стандартный отпуск в Бахрейне – это отдых в большом отеле (на шезлонге у бассейна с коктейлем в руках) с редкими вылазками к близлежащим достопримечательностям и в торговые центры. Пляжей здесь немного, зато мест для шопинга предостаточно: это и небольшие магазины, и крепко укомплектованные бутиками торговые центры, и масса рынков, включая Золотой, где продаются украшения из знаменитого бахрейнского жемчуга.

 

Устав от ничегонеделания, стоит доехать до главной гордости бахрейнцев – трассы для гонок Формулы-1 в сердце пустыни Сахир, а также поглазеть на самые странные высотки в Манаме (одна из них, к примеру, отчетливо напоминает гильотину), устроить забег по ресторанам высокой кухни (Бахрейн уже несколько лет задает тон в гастрономии на Ближнем Востоке) и сделать селфи на фоне нефтяной вышки – чтобы собрать верную сотню лайков в соцсетях.