Документы на шенгенскую визу

пн, 01/09/2017 - 17:21 -- Alexander

 

Информация по оформлению Шенгенской визы

 

Шенгенская виза - это разрешительный документ, выданный одной из стран Шенгенской зоны для пребывания в странах Шенгенской зоны или транзита по их территории продолжительностью не более 90 дней в течение любых 180 дней с даты въезда в Шенгенскую зону. Однократная краткосрочная виза дает возможность совершить только одну поездку в Шенгенскую зону в указанные сроки. Двукратная или многократная краткосрочная шенгенская виза позволяет совершить две или более поездок в Шенгенскую зону в период действия визы. Краткосрочная шенгенская виза не подходит, если вы хотите пребывать в стране Шенгенского соглашения более 90 дней или планируете устроиться на работу, заниматься предпринимательской, торговой или профессиональной деятельностью.  

 

 

Страны Шенгенской зоны: АВСТРИЯ, БЕЛЬГИЯ, ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ДАНИЯ, ЭСТОНИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, ФРАНЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, ГРЕЦИЯ, ВЕНГРИЯ, ИСЛАНДИЯ, ИТАЛИЯ, ЛАТВИЯ, ЛИХТЕНШЕЙН, ЛИТВА, ЛЮКСЕМБУРГ, МАЛЬТА, НИДЕРЛАНДЫ, НОРВЕГИЯ, ПОЛЬША, ПОРТУГАЛИЯ, СЛОВАКИЯ, СЛОВЕНИЯ, ИСПАНИЯ, ШВЕЦИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ.

 

Правила определения страны, которая должна рассматривать заявление о выдаче Шенгенской визы: 

а) страна Шенгенской зоны, в которую Вы предполагаете совершить поездку (если Вы планируете посетить только одну страну)

б) если маршрут включает несколько стран Шенгенской зоны, то страна основного пребывания с точки зрения продолжительности или цели пребывания

в) если страну основного пребывания невозможно определить, то страна, границу которой заявитель намерен пересечь при въезде в Шенгенскую зону

 

Условия оформления шенгенской визы: 

  1. В паспорте заявителя не может быть двух одновременно действующих шенгенских виз, либо виз, сроки действия которых пересекаются
  2. Максимальный срок подачи документов на Шенгенскую визу
  3. Заявление на визу можно подавать не раньше, чем за три месяца до начала планируемой поездки
  4. Дополнительные процедуры для оформления Шенгенской визы
  5. Начиная с Сентября 2015 года, для получения Шенгенской визы, все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных (цифровое фото и отпечатки десяти пальцев рук). От сдачи отпечатков 10 пальцев освобождаются дети в возрасте до 12 лет, а также лица, которые физически не могут пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. Подробнее

 

* Внимание! Если Вы заказываете услугу оформления визы в нашем агентстве, то Вам не нужно самостоятельно записываться в посольство, мы сами запишем Вас на сдачу биометрических данных в удобный для Вас день и время!

* Процедура проводится 1 раз в 5 лет, если Вы ранее уже сдавали отпечатки пальцев в любом из ВЦ/посольств ЕС, то повторно сдавать биометрические данные не нужно!

 

Позвоните, задайте интересующие Вас вопросы,

 закажите обратный звонок 

 

Мы всегда будем рады Вас услышать!

 

Подавать биометрические данные необходимо не чаще, чем раз в 5 лет, даже если в течение этого срока заявитель обращается за следующей визой в консульство другой страны Шенгенского соглашения.

При наличии обоснованных сомнений относительно личности заявителя или в случае технической невозможности копирования отпечатков пальцев, консульства могут попросить заявителя сдать отпечатки пальцев повторно. Заявителя могут также попросить сдать отпечатки пальцев, если в момент рассмотрения заявления не представляется возможным незамедлительно подтвердить, что отпечатки были сняты в течение последних пяти лет.

 

Условия для оформления многократной Шенгенской визы: 

 

  1. На усмотрение консульства заявителю может быть выдана полугодовая/годовая/2-3-5 летняя многократная виза.
  2. Основанием для получения полугодовой многократной визы является наличие у заявителя одной корректно использованной однократной Шенгенской визы, выданной за последние 3 года.
  3. Претендовать на получение годовой многократной визы заявитель может при наличии, корректно использованных, двух однократных или одной полугодовой визы, так же выданных за последние 3 года.   

 

Виза считается корректно использованной при соблюдении следующих условий:

- Первой страной въезда по визе была страна, в консульстве которой эта виза оформлялась.

- Наибольшее количество дней обладатель визы провел в стране, выдавшей визу. 

 

Общий список документов на визу тут 

 

Чтобы скачать анкету пожалуйста, нажмите тут  

 

* Внимание! Если Вы заказываете услугу оформления визы в нашем агентстве, мы подробно расскажем Вам обо всех необходимых документах на визу, а также поможем Вам правильно собрать полный пакет документов, окажем содействие в оформлении всех необходимых справок, при необходимости предоставим Вам документы, подтверждающие Ваш перелет, проживание в отеле (авиабилеты, ваучеры в отель), оформим для Вас международные медицинские полисы и все другие требуемые посольством документы, справки, выписки, необходимые для пакета документов на визу заполним за Вас шенгенские анкеты на английском языке на сайте посольства, распечатаем и подготовим все необходимые документы, а главное - проверим весь пакет документов на соответствие требованиям ЕС. Наши опытные специалисты сэкономят Ваше время и минимизируют риски в отказе в визе. 

 

Бланк анкеты для получения визы должен быть заполнен на английском языке. 

 

* Внимание! Если Вы заказываете услугу оформления визы в нашем агентстве, то никаких анкет на английском языке заполнять не нужно, так как мы сами заполним за Вас все необходимые данные. 

 

 

 

 

После заполнения анкеты, распечатайте ее и возьмите с собой вместе с другими необходимыми документами в Визовый Центр для подачи заявки на получение визы.

Внимание: Количество страниц/листов: 4/2 (анкета должна быть распечатана c двух сторон)

 

Генеральное Консульство рассматривает документы и принимает решение в течение 10 календарных дней с момента поступления документов в Консульство в Москве. Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. В связи с чем, срок принятия решения может варьироваться. В случае предоставления полного пакета документов, удовлетворяющих требованиям Консульства, срок принятия решения будет составлять 5 рабочих дней.

Оплата сборов за обработку документов должна быть произведена наличными в рублях (непосредственно в Визовом Центре). Заявка на визу не может быть передана в Консульство до тех пор, пока не оплачены все необходимые сборы.

 

Образец заполнения анкеты представлен на сайте в формате PDF.

Вам понадобится Adobe Acrobat Reader для его просмотра.

Перейдя по ссылке, вы можете скачать Adobe Acrobat Reader:

 Требования к фотографии 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  • Фотография должна быть цветной. Фон фотографии – белый.
  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
  • Фотография приклеивается к анкете.
  • Фотография должна соответствовать следующим размерам: 3.5 см x 4.5 см. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (измеряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

 

 

 

 

 

 

 

Позвоните, задайте интересующие Вас вопросы,

 

 закажите обратный звонок 

 

 Мы всегда будем рады Вас услышать!